快用首页 快用苹果助手官方微博 快用苹果助手官方微信 快用苹果助手官方微信

您的位置:首页 > 游戏中心 > 攻略资讯 > 新闻资讯

潜能无限的前排猛士 《小冰冰传奇》魂匣混沌骑士测评
作者: 来源: 发布时间:2016-11-28 11:10

《小冰冰传奇》新魂匣混沌骑士已经强势到来,不少玩家已经觉醒了。号称非常强势的混沌骑士,3星的表现如何,经过这两天的实际测试,确实是强力的英雄,具体的体现效果,下面就为玩家们一一道来。

图1.jpg

混沌骑士作为一个输出型的前排,有着酷炫的外观,光看图鉴就让人感觉末世风十足,有很多玩家说,不喜欢看脸还有不稳定的英雄,担心混沌骑士的看脸及随机性会给游戏带来不确定性,而对于稳定性的问题,不确定性才更容易为玩家们带来更多的可能,意味着同样的队伍,在防守端不会被稳定破解,竞技场的格局越来倾向于进攻,防守难度增加,此时,引入不稳定因素,让对手难以简单打回和纠缠就显得比较重要。

图2.jpg

首先从混沌骑士的属性来看,五星的混沌骑士有6W4的血量,840护甲510魔抗,护甲算是优秀,但血量魔抗不算高,身板并不算很硬,三星未觉醒只有5W4的血量,753护甲,410魔抗,并且混沌处于一个前排靠前的站位,这也让混沌骑士的生存问题成为广大玩家所担忧的第一问题。但经过在诸王的测试后,这个英雄的生存能力并不完全来源于属性,技能对于混沌的生存也是一个重要的保证,分身技能起手释放,对于单点技能骚扰能力不错,觉醒技灵魂碎片,可以协助大招以及分身高效打出护盾,可以帮助混沌吸收法系伤害,一旦敌人爆发不足,混沌骑士站在场上持续作战能力都会变得很强,并且他的大招以及普攻都具有吸血能力,这也打消了大家关于混沌身板脆的疑虑。

图3.jpg

大招天刀,混沌骑士对全场的敌方英雄施加伤害,在伤害计算时会将每个人身上的伤害数值累计在一起,然后按照随机比例分配到每个单位上,结束之后再补一刀。

作为混沌骑士的核心输出和收割技能,这个技能可以算是十分独特了,由于伤害计算的特性,在敌方满员时能累积到更多的总伤害,随机分配之后伤害波动更大,而敌方减员后伤害更加稳定,这个技能的优势在于,存在重创敌方英雄的概率,竞技场中,伤其十指不如断其一指,一个关键的高伤往往能扭转战局。从实际测试来看,这个大招只计算敌方英雄单位的个数,从图中可以看出并不会针对召唤物,所以伤害发生的不同情况一般就是在场上剩余1~5个英雄的情况下变化,当然双子分身算是英雄单位,所以是存在计算6个单位的情况。

图4.jpg

图5.jpg

小技能位面幻象,起手释放三个分身,并且分身继承混沌一击以及觉醒技能灵魂碎片的效果。是少有的能继承部分技能的分身,数量多,质量高,并且起手释放速度比斧王的沉默要快,分身持续时间大致在6~7秒,覆盖约两次普攻,3个分身也就意味着6次普攻,由于分身都继承的混沌一击包含概率减甲以及暴击时伤害提高的效果,实际测试来看,分身由于攻击段数多,所以减甲的概率也很高。

图6.jpg

图7.jpg

小技能混沌一击,主身和分身概率释放减甲,并且提高暴击伤害,这个技能为混沌骑士的分身提供了减甲的功能,同时混沌骑士的所有攻击技能都有这个技能的效果。从数值上来看满级的混沌一击可以提供109点减甲和218点暴击,经过测试,由这个技能带来的减甲效果不叠加,发挥上不会特别显眼,算是锦上添花,而被动提升的218点暴击值以及随机附加的暴击伤害,对于混沌骑士来说更为重要。

图8.jpg

以普攻为例,若不出暴击,伤害在1700附近,但暴击之后伤害可以达到6000附近,并且混沌骑士所有输出技能都受到这个影响,也就是这个技能,赋予了混沌骑士极大的改变战局制造高伤害的可能,并且由于这个技能的存在,混沌骑士的物理暴击,就成为了一个极为重要并且具备极高成长性的属性,觉醒装备洗练时,就强烈推荐双洗。

图9.jpg

图10.jpg

小技能混乱波,对随机敌人释放,眩晕并造成随机数值的伤害。看脸技能,伤害下限不高,但由于其伤害的波动以及受到混沌一击效果的影响,也让这个技能的不稳定性增加,伤害高时对敌人造成致命威胁,伤害低时就显得有些不足。

图11.jpg

图12.jpg

觉醒技能灵魂碎片,混沌骑士的主动攻击有几率从敌人身上砍出灵魂碎片,灵魂碎片可以为混沌骑士身上添加一个魔法盾,并且多收集灵魂碎片可以为盾充能。保证混沌骑士生存的一个核心技能,这个技能的存在,也可以看出混沌骑士是一个觉醒质变的英雄,以这种形式提供给了混沌骑士强大的生存续航能力。打出的碎片是一个白色的球,出现后会飞到混沌骑士的身上。

图13.jpg

实际测试来看,混沌骑士所有的技能都有几率获得碎片,并且分身的攻击也能从敌人身上打出碎片为混沌骑士的盾充能,由于这个盾充能比较快,几乎大部分时候混沌骑士身上都能保持有盾的效果,这也很大程度上弥补了混沌骑士魔抗低的问题,同时赋予了混沌骑士不错的残局能力。

血量和魔抗偏低是混沌骑士的一个软肋,面对炼金一波流以及拍拍这类物理AOE突前排时,生存压力会比较大,幻象和魔抗盾存在空挡期,此时的混沌骑士也会显得比较脆弱,所以防守阵形搭配上需要考虑对于混沌骑士进行一些保护。混沌是物理型输出英雄,但作为单核输出难以胜任,需要和队友形成良好的配合才能充分发挥作用,月骑狼人等物理英雄形成技能和光环上的叠加,从而在进攻端能够最大限度发挥其减甲收割的特性,同时蝙蝠死灵龙压血中期收割的打法也是一种可以参考的思路。

图14.jpg

图15.jpg

综合来看,混沌是一个强力的分身系输出型前排,兼具干扰、减甲、收割的特性。起手分身十分优秀,继承被动技能提升较大,保质保量,并且由于混沌本身的高护甲及吸血能力、分身和大招都能触发的觉醒技能抵抗伤害,攻防一体,让这个英雄在竞技场中具有持续作战能力以及收割能力,减甲和特殊的输出特性,让这个英雄有一定的登上团本的可能性,梦境是否能上,还有待开发,总体上来说,值得入手。

混沌骑士在竞技场和诸王中发挥空间也比较大,混沌骑士能够登上梦境和团本的舞台的主要原因在于其分身技能本身的素质较高,数量较多并且能够继承减甲和暴击加成,这就与猴子和娜迦这类分身仅仅只能骚扰,而缺少输出的英雄形成了鲜明的对比。在关于技能的测试中,混沌骑士分身的持续时间约为6~7秒,覆盖两次普攻的循环,也就意味着在分身存续期间,主身和分身共能进行8次普攻,由于暴击加成和减甲的效果,8次普攻已经相当于武器大师一次大招的输出强度了,多段数的物理输出类型的输出技能,对于加成会非常敏感,基础属性、基础攻击或者是减甲、增伤buff,都能够极大地提升多段物理输出的效果。

梦境魔像武者无疑是对混沌骑士输出能力的一个很好的诠释,在这里使用混沌骑士代替原本幻刺的位置来进行尝试,发现混沌的输出能力确实具备与幻刺叫板的能力,并且由于混沌骑士本身觉醒技能护盾的存在,导致在魔像武者当中,混沌骑士面对清算,面不改色。并且幻象的存在使得全队的生存环境都得以保证,所以在可以击杀boss的阵容当中,混沌骑士打法也是一个可以参考的选项。输出手法比较简单,50S附近全体满蓝自动开,后面赏金满蓝就开,其他人随机应变节省输出时间,复仇被清算死即有机会高分,可以击杀。

图16.jpg

图17.jpg

团本boss战,混沌觉醒之后刚好遇到了一次17章boss,使用混沌骑士打到了1285万的输出,考虑到很多可以提升的因素,诸如19%的血量、幻刺三星、操作失误、复仇没死,这些因素一旦考虑进去,这套阵容的极限应该能超越现在的记录,从输出数值来看,混沌骑士的输出基本与幻刺等量齐观,所以目前来看,混沌骑士在团本boss战中也是一个可以和幻刺、科怪、骨弓之流比肩的又一个一线输出位英雄。

图18.jpg

图19.jpg

图20.jpg

与其他输出位相比,在输出达标的同时混沌还能具有减甲和控制的能力,这也让团本boss战输出位的选取上,混沌几乎能够稳占一个位置,预计团本boss战的配阵格局由于混沌的加入,就将从原来常见的三辅助两输出,变为两辅助三输出的配阵格局,复仇和赏金的地位也将变得更为稳固。混沌骑士又将推高一波各区团本记录。

除了梦境以及团本boss战,混沌骑士在无尽梦魇当中也有上佳表现,其主要原因在于,混沌幻象数量多且硬,可以承担伤害,并且混沌骑士的大招是全屏释放的技能,可以打全场并且吸血,这就意味着当在梦魇当中场上怪物很多时,混沌骑士全屏输出的能力就能够极大发挥,并且空血状态下也能恢复回来,和小强相比,同为打全场,混沌骑士的续航就明显高了很多个档次。由此来看梦魇首发位置,也当有混沌一席。

图21.jpg

综合来看,混沌骑士是一个竞技场发挥出色,梦境能上主流阵容,团本破纪录必备,梦魇表现出色的英雄,对于这样适用面极广的英雄,而且由于其开发价值较大,相信最近一段时间,围绕混沌骑士的各种阵容开发也会持续的展开,对于这样优秀的英雄,相信玩家们还会发现更多的惊喜,如此强力的英雄,你怎能不去拥有?

您可能感兴趣

相关阅读

参与评论

玩家评论

发表评论

您还能输入 1000个字节

最新评论

• • •

热门测评

• • •

热门视频

• • •

热门活动

• • •

游戏妹子