快用首页 快用苹果助手官方微博 快用苹果助手官方微信 快用苹果助手官方微信

您的位置:首页 > 游戏中心 > 攻略资讯 > 新闻资讯

布局影游互动 游久紫钥发行IP新作《秀丽江山》
作者:iLuye丶 来源:快用游戏中心 发布时间:2016-07-26 14:24

由游久紫钥和爱奇艺游戏联合发行的热播剧同名手游《秀丽江山之长歌行》即将正式公测,该游戏由极趣游戏研发。两大发行商将围绕IP在市场、运营、产品等多个维度开启深度协同,将游戏打造成为各自擅长领域的精品之作,共同释放“秀丽江山”IP与主演明星的商业价值。无论从电视剧热度的提升、还是主演明星林心如结婚带来的全网关注度,对于该手游的成功都是一个很好的契机,该游戏将在7月27日正式上线。

1.jpg

大势所趋 影游互动实现双赢

近年来几乎每一款热门影视剧播出后,都会有同名手游推出。在今年上半年,这个趋势愈发明显。而纵观游久紫钥目前发行过的游戏,《秀丽江山》属于其首款涉及影游互动的IP手游,对于一向看重产品更甚IP的游久紫钥来说,这可能是时机成熟的结果。

影游互动盛行的原因在于部分影视剧观众与游戏用户人群的高度重合。有游戏行业报告指出:“70%的用户都是16岁—28岁的年轻人,而影视动漫行业近几年人气非常高的一些作品受众也在这个年龄段。”那么目标用户群一样的话,实现双赢未尝不可。而《秀丽江山》恰好符合影视剧与游戏用户人群高度重合这一条件,小说在前、知名明星担当主演在后,它所针对的用户群是以一些年纪较轻的女性粉丝为主,而游戏华丽Q萌的画风也比较符合这类人群的口味。

2.jpg

游久紫钥涉足泛娱乐 资源利用最大化

虽然之前有《花千骨》成功在先,但并不意味着影游互动真的就好做,像同样大热的《琅琊榜》等热播剧同名手游就不温不火。影游互动的核心价值应该在于“有效的互动”。在保证产品精品化的前提下,与电视台、视频网站及时互动,才是正确的互动方式。这需要同一时间大批量资源统一爆发才有结果。而此次爱奇艺游戏与游久紫钥联合发行《秀丽江山》,一方面拥有了大批的影视类资源,另一方面借助游久紫钥当前多产业链发展的大好趋势为游戏造势可谓是锦上添花一举两得。

近年来游久发展迅速,先是耗资2.78亿入股知名直播平台龙珠TV,之后旗下分公司上海紫钥又斥资6500万入股中樱桃,投资榴莲TV……这充分显示了此次游久紫钥携手爱奇艺游戏并非单纯复刻《花千骨》的“影游互动”效应,更重要的意义,在于进一步打通泛娱乐全产业链条,从而吸纳更多产业资源进行有机整合,构建持续“加持+释放”IP影响力和商业价值的全新IP生态体系。

3.jpg

知名IP+著名明星双重粉丝效应

当然如果《秀丽江山》只有资源到位的话,还未必能完全复刻《花千骨》的成功。同《花千骨》类似的是《秀丽江山之长歌行》电视剧和游戏也是由知名小说改编而成,《秀丽江山》小说本身的IP价值、与生俱来的粉丝效应,为进入市场奠定了可观基础,精品IP编出的产品,进入市场以后盈利是指日可待的,更不用说影视剧主演的知名度和热度会带来更大的附加值。

当然目前影游互动市场还有一个普遍问题就是热度维持时间较短,不能长期保持一个高关注度,一旦影视剧结束相应手游的吸量成绩也会下滑。对于游戏公司而言,这也是一个需要继续探索的问题。

4.jpg

从当前测试结果看,《秀丽江山》手游深挖细节,将精彩剧情一一还原,画风艳丽而不失清新感,期待《秀丽江山》做成一款精品游戏,成为影游互动的爆款。

5.jpg

您可能感兴趣

相关阅读

参与评论

玩家评论

发表评论

您还能输入 1000个字节

最新评论

• • •

热门测评

• • •

热门视频

• • •

热门活动

• • •

游戏妹子