快用首页 快用苹果助手官方微博 快用苹果助手官方微信 快用苹果助手官方微信

您的位置:首页 > 游戏中心 > 攻略资讯 > 游戏攻略

【新手】《口袋妖怪复刻》新手升级篇
作者:FFF团 来源:9游 发布时间:2015-12-22 13:46

首先开始是选三主宠,小火龙,杰尼龟,妙蛙种子。简单分析下,小火龙可以对付首冲的巨钳螳螂;杰尼龟可以在联盟恶心小火龙,而且双防很高;妙蛙种子自带甜气,睡眠粉,抓宠很有用。在这里科普一下甜气这个技能是干嘛的,因为我在世界里还看到过有人四五十级了还不知道甜气怎么用,有人还以为甜气是用了之后神兽就不会跑,总之我觉得很有必要解释下。甜气这个技能是降低回避,睡眠粉的命中率是75%,也就是说对面宠物有25%的概率躲掉,那么我们就在使用睡眠粉睡到对面后,使用甜气大概两三次后,我们睡眠粉本来75%的命中率就会提升到100%,以此类推,鬼斯(鬼斯通)等等的60%命中的催眠术也基本可以睡到对面,不放心可以再多甜气几次。

因为新手玩家要得到甜气学习机只能在拍卖所,以及3000积分挑战联盟购买,而拍卖所拍卖东西是随机的,就算有甜气也不一定拍的到,而挑战pvp要35级才开放,积分是每周日晚上才结算一次,所以说我们首选妙蛙种子就可以有甜气了,有甜气抓宠物甚至神兽也就比没甜气的有效率多。

一开始就是刷地图,这里提醒下每过一个训练家(普通和精英)有一到三星,当某个地图星数达到一定星数可以领取奖励,如图所示:

  

 

 

 

一开始建议在尼比市月见山抓皮可西,晚上九点到十点。因为皮可西有唱歌这个技能可以和妙蛙种子的甜气配合,而且本身算是前期宠物比较肉的,可以学缩小,更方便抓宠。有妙蛙种子藤鞭轻松过尼比道馆。接着建议在4号山洞抓大岩蛇,大岩蛇物防很高,而且后面抓闪电鸟也需要它防电,升级后绑紧一定不要忘记,捆绑可耗血而且神兽逃不了。

水系道馆有草系应该也不难过。华蓝市在岩山隧道建议抓很多很多小拳石,然后从里面选一只固执或者淘气小拳石重点培养。为什么要小拳石呢?因为小拳石大概30级可以自学地震,地震打击面广,枯叶市的道馆是电系的,这个时候带一只地震小拳石轻松过。抓的时候蓝色宠物天蝎和洗盘魔偶如果出现也抓下。

这个时候要说下我们为什么要抓很多宠物,因为我们如果打王者之路,我们的所有精灵都是可以使用的,所以说就算不是主力,炮灰也最好越多越好,小拳石是前期最好的炮灰,打不过还可以自爆。所以我们在路上所有和自己等级差不多的精灵特别是稀有精灵(蓝色)都尽可能抓。

枯叶市5号草地我们必抓毽子草,最好胆小,16级可以不用进化石直接进化毽子花。毽子草升级后必留技能睡眠粉 棉孢子 寄生种子 还有我们以后再给它买甜气。有人可能觉得寄生种子没必要留,一不小心放出去吸血吸死神兽就不好了,所以其实我们的毽子可以分为王者型与抓宠型。王者型:睡眠粉 棉孢子 寄生种子 甜气 抓宠型:睡眠粉 棉孢子 闪光 甜气。除此之外我还建议抓蘑蘑菇,开朗性格,抓到后放在仓库别去训练升级,然后存草进化石和格斗拳套让它进化斗笠菇,后期抓宠有奇效,进化后配招寄生种子,音速拳,上天拳,蘑菇孢子。接着在地道有两只稀有要抓下,大甲和三地鼠,6号草地晚上八点到九点抓3d龙,前期体力多,建议刷出保守3d龙。

重点来了,无人发电厂可抓土居忍士,可自学刀背,刀背就是可以在可以打死对面的情况下留一滴血。8号路建议抓一只沙瓦郎。

好,现在我们可以抓第一只神兽闪电鸟。很多人花好多体力都遇不到神兽,其实这里有个小技巧分享下,当你看到世界上有谁遇到闪电鸟了,你再去抓,这个时候遇到的几率就大多了,这个技巧同样适用于其他地图上可遇见的神兽。

抓闪电鸟首发大岩蛇捆绑,耗它的血到红血或者将近红血,中间被飞行技打中就回下血。然后等到快红血时换小拳石,小拳石肯定能扛一下,这时小喷下,等小拳石死了,换上妙蛙草使出甜气,妙蛙草至少能使出一次甜气,如果运气好能使出两次,等妙蛙草死了后,换上2000+速度的毽子花(最好2500)然后睡眠粉,接着就是无限睡眠抓了。如果有螳螂或者土居中间也可以换上刀背一血下。

紫菀镇最重要就是刷出胆小鬼斯通了。 首先在7号草地有蛋蛋,建议抓很多很多只蛋蛋,王者配合鬼斯鬼斯通吸血。如果鬼斯通的血是奇数,那么它用完两次诅咒他的血就剩下1了!所以我建议大家使用皮可西,唱歌,命中率虽然低了点,而且皮可西比较肉,诅咒什么的,吃药就好,鬼斯通的诅咒只有十PP值,有耐心的就等他对皮可西用完吧,用完后使出妙蛙草甜气睡眠抓。

彩虹市九号草地2有蛋蛋,还是去抓很多很多只。九号草地中午12点有派拉斯特抓一只。

金黄市开始有火系神奇宝贝了,建议抓只戴鲁比,急躁性格,火加恶属性打击面广,而且金黄市道馆是超能系的精灵,能免疫超能的恶系宠物方便通关。卡比兽睡眠点有很多蛋蛋,去抓卡比兽时遇到顺便都抓了。

现在抓第二只神兽卡比兽.首发鬼斯通对面打不到鬼然后小喷,然后催眠直到命中,换上妙蛙草甜气两三次,醒了就睡眠粉。甜气完毕后,换上毽子花棉孢子减速到最低,以及闪光六次,中间醒了就睡眠,然后换上我们之前抓的派拉斯特,用利爪打卡比兽消耗,卡比兽醒了就蘑菇孢子睡它,因为闪光六次所以打鼾也很难打到派拉斯特,打红血就可以无限睡眠高级球抓了。

浅红市11号草地有毽子花,建议抓很多很多只理由和蛋蛋一样。浅红道馆第一只是嘟嘟利,大岩蛇或者闪电鸟可打,第二只霸王花戴鲁比喷射火焰干掉,第三只尼多王直接派鬼斯通打,因为他的技能打不到鬼斯通,催眠食梦干掉,最后一只用沙瓦郎连环腿干掉。

野生原野区中午十二点刷胆小,慎重,淘气伊布。胆小进化雷精灵配招十万伏特影子球(pvp商店第二要刷的技能8000积分)加其他;慎重,淘气进化月精灵(猛毒睡觉分身咒语)猛毒九点的联盟可刷,5000积分,其他pvp商店有都是3000。如果有肯泰罗也抓,王者之路横冲直撞打雷精灵,大食花,这些防御力很弱的很有奇效,现在最佳炮灰。其次我们还要抓很多很多的太阳珊瑚,王者之路可以对付喷火龙,水加岩石属性完美克制。晚上六点到七点就可以抓飞天螳螂了,我们在这个时间段刷开朗或者固执迷你龙。友情提醒,刷到迷你龙后,如果进化成哈克龙,我们要培养到56级学会龙鳞才进化快龙。

红莲岛13号水域抓只暴鲤龙,不要培养,可以留着王者打喷火龙,接着在13号水域2刷胆小海星星,建议下午五点到六点刷,因为没准还遇到铁甲贝,顺手抓了,不要培养,,可以留着王者打快龙。如果刷到胆小海星星就把水系道馆给的冲浪,超能道馆给的幻象术都给它,剩下的十万伏特可以金币十连凑碎片,急冻光线在神秘商店可换碎片,精灵联盟5000积分可买。至于我们之前抓闪电鸟的十万伏特建议留给胆小雷精灵。红莲道馆都是火系精灵,水系精灵可破,比如刚才抓的有水砲的暴鲤龙,当然胆小带冲浪的宝石海星最佳。

双子岛14号水域可抓宝石海星,14号水域2可抓铁甲贝。其中在双子岛更是可以遇到第三只神兽急冻鸟。建议晚上去双子岛刷迷唇姐,遇到几率比浅红的飞天螳螂大多了,而且就算没遇到,也有很大几率遇到大嘴蝠。大嘴蝠可以说是最佳性价比的稀有宠物了,大嘴蝠放生积分还很多,睡眠一血(红血)只要两个高级球就可以抓到了。

急冻鸟的抓捕方法,首先需要3000+以上速度的毽子棉,如果首发睡中就甜气两三次,醒了再睡,棉孢子减速到最低,然后换耿鬼黑夜诅咒耗血,黑夜诅咒伤害是等级的20倍,自己计算伤害,醒了催眠,打到不能再黑夜诅咒时换螳螂或者土居刀背,然后换上毽子棉开始无限睡眠抓。

常磐市15号水域可抓暴鲤龙,16号草地可抓鸭嘴火龙,鸭嘴火龙还是有必要抓的 ,抓来不培养,王者之路可以打打前面几关的螳螂。道馆精灵是嘎拉,沙瓦郎,艾比郎,尼多王,尼多后,如果此时有胆小宝石海星就冲浪加幻象术过。

最后到了冠军之路,因为我也才63级,所以我只写到这里。

17号山洞有很多稀有宠物,我们要抓很多很多隆隆岩组成自爆大队,可以在王者之路打不过对面时充当炮灰,也可以用地震打打电系精灵(闪电鸟除外),月石和太阳石一血催眠可抓,胡说树也可以抓来补充图鉴。

这里的17号山洞可抓化石翼龙。抓捕方法参考上面的急冻鸟的抓捕方法。

17号草地有很多稀有宠物,大嘴雀,阿柏怪,穿山王,火爆猴,最值得抓的是火爆猴虽然野生火爆猴没下踢但是也可以王者打打蛋神卡比。

冠军之路有豪力,建议抓来当王者炮灰。

好了,现在到了抓火焰鸟的时候了。火焰鸟有一个先手技能忍耐,所以说就算你已经做到睡眠减速一血后,它醒来后还是可以无视你的速度先手逃跑,所以我们抓火焰鸟还是得时不时用个喷雾防止逃跑。

您可能感兴趣

相关阅读

参与评论

玩家评论

发表评论

您还能输入 1000个字节

最新评论

• • •

热门测评

• • •

热门视频

• • •

热门活动

• • •

游戏妹子